¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

miércoles, 15 de enero de 2014

DADOS DE RAPE EN SALSA AMERICANA




Ingredientes
100g de langostinos…2pp 
200 gramos agua 
40 gramos  vino blanco…1pp  
100 gramos puerro, en trozos (sólo la parte blanca) 
1 Cd de aceite de oliva…3pp 
1 Cd de harina…1pp 
1 cucharadita pimentón dulce 
100 g de tomate triturado
Sal 
500 gramos patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional) (yo no lo puse)
2 pellizcos pimienta blanca, molida 
300 gramos rape, en dados, sin piel ni espinas…6pp 
1 ramilletes cebollino, para decorar (yo no le puse)

Elaboración
1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa. 
Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. 
Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Salpimiente los dados de rape y los langostinos. 
Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino. 

Sugerencia
En el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.

Total de la receta…13pp, entre 2, cada ración sale por 7pp. En DAS solo habría que descontar 3pp.

No hay comentarios: