¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 23 de mayo de 2013

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS




400 gramos de sepia…8

200 gramos de gambas…4

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 tomate maduro mediano

1 ramita de perejil picada

1 cucharada de aceite de oliva…3

1 pizca de sal

200 gramos de guisantes congelados…4

Para el caldo de pescado:

200 gramos de cabezas y cascaras de las gambas

100 gramos de agua



Lavar la sepia bajo del grifo con agua fría y cortarla en cuadraditos. Reservar.

Pelar las gambas reservando las cascaras y las cabezas. Reservar.

Pelar la cebolla y los dientes de ajo y trocearlos. Reservar.

Introducir en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programar 8 minutos, 100º, velocidad 5. Colar el caldo con la ayuda del cestillo y reservar.

Limpiar y secar el vaso. Echar la cebolla, el ajo, el tomate pelado y troceado, el perejil y el aceite, programar 1 minuto, velocidad 3 1/2.

Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y, a continuación, programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.

Agregar el caldo reservado, la sal y la sepia y programar 25 minutos, 100º, velocidad cuchara. Agregar los guisantes y las gambas y programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

Transcurrido este tiempo comprobar que la sepia está en su punto y si no programar unos minutos más. Antes de servir la sepia con guisantes y gambas con thermomix dejar reposar unos minutos.



Total de la receta…19pp

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