¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 23 de mayo de 2013

PUDIN DE PAN




Ingredientes:

(Para 8 personas)

1 cucharada de caramelo liquido para cubrir el molde…1

400 g de leche…5

100 g de azúcar…11 (se puede sustituir por 10 g de sacarina liquida)

100 g de pan blanco sin corteza del día anterior…6

4 huevos (200 g)…12

1 cucharadita de vainilla liquida o 1cucharadita de azúcar vainillado

30 g de pasas (opcional)…yo puse 45 g de pepitas de chocolate…6

1000 g de agua, para el vapor



Preparación:

Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1l de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.

Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2.

Añada el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla programando15 seg/vel 3.

Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/vel 3.

Añada pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.

Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente Varoma con su tapa.

Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/temp. Varoma/vel 2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.

Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudin este hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min más.

Deje enfriar y desmolde.



Sugerencia:

Puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata. También puede añadir nueces o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches, etc.



Total de la receta 41pp/8 raciones…sale cada ración a 5pp

No hay comentarios: