¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

viernes, 24 de mayo de 2013

PATATAS CON ALMEJAS




Ingredientes

Para 6 raciones:

300 g de almejas (yo puse 500g)…3pp

600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox…12pp

200 g de cebolla

2 dientes de ajo

3 Cd de aceite de oliva…9pp

100 g de vino blanco…3pp

200 g de caldo de pescado

2-3 gotas de salsa Tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)

1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil picado



Preparación:

Ponga las almejas en un bol con agua y sal Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.

Coloque las patatas en el recipiente Varoma, teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.

Incorpore el vino y el caldo de pescado. Programe 30 seg/vel progresiva 5-10.

Agregue la hoja de laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo. Introduzca el cestillo dentro del vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 2.

Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con perejil picado. Sirva inmediatamente.



Nota: Puede sustituir el caldo de pescado por 200 g de agua con 1 cucharadita de sal



Total de la receta…27pp, entre 4, cada ración sale por 7pp

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