¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

viernes, 24 de mayo de 2013

MERLUZA A LA GALLEGA




INGREDIENTES (3 personas)

4 cucharadas de aceite…12

3 dientes de ajo fileteados y 2 dientes enteros pelados

1 cucharadita de pimentón

1/2 litro de agua

400 gr de patata…8

3 lomos de unos 100 gr cada uno de merluza…los míos pesaban 475 g…9

100 ml de nata…4

Sal y pimienta



ELABORACION

Poner en el vaso el aceite y los dos tipos de ajo (fileteado y entero) 6 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Sacar del vaso los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda en el vaso y reservar en otro recipiente.

Sin lavar el vaso poner el agua y la patata troceada, salar. Programar 20 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Mientras hierve el agua, salpimentar la merluza y colocarla en el varoma, cuando queden 7 min para que termine el tiempo, colocar el varoma sobre la tapa.

Al terminar el tiempo, quitar el varoma sin destapar. Colar las patatas y una vez quitado toda el agua poner las patatas en el vaso junto a los ajos enteros y el aceite reservados y la nata, salpimentar y triturar a vel máx 10 seg.

En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.

Servir en el momento.



Total de la receta…33pp…cada ración sale a 11pp

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