¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

viernes, 24 de mayo de 2013

ALCACHOFAS CON BACON Y CHAMPIÑONES




Para 4 raciones:

100g de bacón en lonchas (los puse en tiras)…10

1 cucharadas de harina…1

100g de vino blanco…2

6-7 alcachofas frescas limpias (600-700g aprox)

250g de agua

1 cucharadita de sal

Pimienta

150 g de champiñones enteros cortados por la mitad (los míos laminados)



Preparación:

Corte las lonchas de bacón en 4-5 trozos y póngalos en el vaso. Sofría 8min/Varoma/Giro izqda./Vel cuchara.

Añada la harina y rehogue 1min/Varoma/Giro izqda./vel 1

Incorpore el vino y programe 1min/Varoma/Giro izqda./vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas cortadas por la mitad, el agua, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100ºC/Giro izqda/vel 1.

Agregue los champiñones y programe 10 min/100ºC/Giro izqda./vel 1. Retire del vaso y sirva.



Total de la receta…13pp, entre 4, cada ración sale por 3pp

No hay comentarios: